Aujourd'hui pour le gouter du dimanche j'ai préparé un flan patissier aux cerises; voici la recette :

DSCN0118_edited

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 150 gr de cerises fraiches ou surgelées dénoyautées

- 90 gr de poudre Impérial ( poudre pour la préparation de crémes, on la trouve à intermarché au rayon flan )

-70 cl de lait

-20 cl de crème épaisse

-120 gr de sucre blanc

-1 oeuf + 1 jaune

-1 cc d'arome vanille

- Nappage blond (facultatif)

DSCN0120

Préparation :

Préchauffer le four à 185° (th6) .

Etaler la pâte brisée dans un moule a tarte beurré et y mettre les cerises dans le fond .

Mélanger la poudre impérial avec l'ouef entier, le jaune, le sucre et la crème . Bien fouetter, le mélange va devenir lisse et jaune .

Ajouter le lait froid et l'ârome vanille .

Mettre à cuire dans une casserole a feu doux en remuant avec une spatule, le mélange doit ressembler à une crème pâtissière épaisse .

Sortir du feu et fouetter une dernière fois .

Verser la crème sur votre fond de pâte et cuire pendant 20 à 25 minutes .

Si le flan n'est pas assez doré, mettez le quelques minutes sous le grill  en surveillant qu'il ne brunisse pas .

Lustrer a convenance et servir .

Bon appétit a vous !

DSCN0121_edited